Открыто движение по второму мосту через Волгу в Нижнем Новгороде

31 июля 2017, 12:29

Нижний Новгород. 31 июля. ИНТЕРФАКС-НЕЛДВИЖИМОСТЬ — Движение по второму мосту через Волгу в Нижнем Новгороде вместе с развязками и дорожной инфраструктурой запущено в понедельник утром, сообщили "Интерфаксу" в ГКУ Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" (ГУАД).

В ГУАД напомнили, что новый мост взял на себя автомобильный поток в сторону Кирова, по старому Борскому мосту организовано одностороннее движение в противоположном направлении.

Как сообщалось, стоимость строительства составила 13 млрд рублей. В сообщении на сайте Минтранса Нижегородской области уточняется, что более 5,7 млрд. рублей денежных средств было выделено из федерального бюджета, еще 3,6 млрд руб. — за счет средств, которые вносят грузоперевозчики через государственную систему "Платон" за использование федеральных дорог. Работы стартовали в октябре 2013 года.

Через старый Борский мост в часы пик ежедневно проезжало до 70 тыс. автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 тыс. единиц транспорта. Строительство дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении минимум втрое и сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с двух часов в час пик до 30 минут.

В комплекс сооружений под названием "Мостовой переход через р. Волга на автомобильной дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров в Нижегородской области" входят непосредственно мостовой переход через Волгу (дублирующий действующий Борский мост), транспортная развязка со стороны Нижнего Новгорода, два пойменных моста, путепровод на транспортной развязке в поселке Неклюдово, мост через реку Везлома, расширение трассы до станции "Толоконцево" и два пешеходных перехода.

Строительство и ввод в эксплуатацию Борской транспортной системы решит проблему доступа в северные районы Нижегородской области, а также в Кировскую область и республику Марий-Эл.

До запуска дублера в Нижнем Новгороде действовал совмещенный Волжский (Борский) мост. Железнодорожный мост построен в 1932-1935 годы, совмещенный — в 1965 году, связывает Канавинский и Московский районы Нижнего Новгорода с Борским районом Нижегородской области. Расположен на трассе Р-159 "Нижний Новгород — Шахунья — Киров". Со стороны Н.Новгорода к мосту подходят проезд от улицы Генерала Акимова и пути Горьковской железной дороги от вокзала. Со стороны области от городского округа Бор к мосту подходит трасса Р-159 и железнодорожные пути от станции "Толоконцево", к которой примыкает ветка со станции "Моховые Горы" (находящейся в городе Бор и поселка Неклюдово).


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,45

+ 0,27

EUR

55,72

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

58,45

+ 0,27

EUR

55,72

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$322,310

1.485%

%

Подписка