PwС оценит здания Минэкономразвития, Росимущества, Росреестра и Росстата

17 августа 2017, 13:50

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Агентство ипотечного жилищного кредитования заказало оценку справедливой стоимости зданий Минэкономразвития, Росимущества, Росстата и Росреестра, свидетельствует закупочная документация АИЖК.

Победителем конкурса признано ООО "Прайсвотерхаускуперс Консультирование" (PricewaterhouseCoopers, PwС), предложившее за свои услуги 17,5 млн рублей при предельной цене договора в 18,4 млн рублей.

В частности, АИЖК заказало анализ рыночной стоимости зданий Минэкономразвития на улицах 1-я Тверская-Ямская, 1-я Брестская, Красная Пресня и на Овчинниковской набережной, здания Росреестра на улице Воронцово поле, здания Росимущества в Никольском переулке. Кроме того, победитель конкурса должен оценить стоимость здания по адресу Китайгородский проезд, д.7, стр.1 (там располагается Росстандарт и архив Минпромторга). Общая площадь этих зданий составляет 194,6 тыс. кв.м.

Также PwС должен будет провести анализ справедливой стоимости зданий органов исполнительной власти, не указанных в техническом задании.

В каких целях АИЖК проводит оценку стоимости зданий, в документации не раскрывается.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств — Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга — в "Москва-Сити" во второй половине 2018 года с целью минимизации затрат на содержание ведомств.

В июле информацию подтвердил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его мнению, обслуживающие подразделения ряда министерств, рассматривающих возможность переезда в "Москва-Сити", могут быть в перспективе объединены.

"Есть желание повысить эффективность министерств, и возможность переезда — это всего лишь один из маленьких кусочков того, что делается. Хотим объединить службы закупок, кадровые службы даже и все остальные обслуживающие подразделения, сделать их едиными на несколько министерств, как один из элементов внедрения новых принципов управления и оптимизации издержек. Сначала предлагаем пилотные проекты. В этом смысле как раз важно, чтобы все в одном здании находились, служба эксплуатации здания одна была бы у всех", — заявил М.Орешкин.

Замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев отмечал, что ведомство прорабатывает вопрос переезда.

При этом в Минстрое заявляли, что не планируют переезжать из здания на Садовой-Самотечной улице. "Ведомство не планирует переезжать в новое здание, в том числе в "Москва-Сити". Министерство работает и продолжит работать на Садовой-Самотёчной в Москве", — заверил собеседник агентства.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка