Средняя готовность Подмосковья к зиме составляет 91%

29 августа 2017, 12:22

Котельная, отопление

Фото: Официальный портал администрации Петербурга (gov.spb.ru)

Красногорск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Подмосковье в настоящий момент идет с небольшим опережением графиков подготовки к осенне-зимнему периоду, сообщил во вторник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

"По планам подготовки к осенне-зимнему периоду, на 1 сентября регион должен выйти с 90% готовностью и окончательной готовностью 100% к 15 сентября. На сегодня средний уровень готовности по региону составляет 91%", — сказал Е.Хромушин на заседании правительства Московской области.

Он отметил, что существует небольшое отставание по подготовке жилищного фонда — сейчас она составляет 89%, но при этом теплосетевое и водопроводное хозяйство идет с опережением графика. Котельные подготовлены на 92%, теплосети на 90%.

"Водопроводные сети подготовлены 92%. Опережение на водопроводных сетях связано с тем, что в Подмосковье реализуется программа "Чистая вода", — добавил министр.

Он уточнил, что всего в Подмосковье к зиме должно быть подготовлено 53 тыс. домов, из них 46 тыс. многоквартирных; более 2,5 тыс. котельных, более 10 тыс. км тепловых сетей более 28 тыс. км сетей водопровода и канализации более 2,6 тыс. водозаборных узлов, сформировано 46 тыс. тонн запасов топлива.

По словам Е.Хромушина, десять муниципальных образования Подмосковья стали абсолютными лидерами в рамках работы по подготовке к осенне-зимнему сезону.

"У нас есть десятка абсолютных лидеров, которые полностью готовы к отопительному сезону, и сейчас их готовность составляет почти 100%. Коломна, Шатура, Реутов, Фрязино, Ленинский район и другие", — сказал министр, добавив, что пять муниципалитетов достаточно сильно отстают: Электрогорск, Рузский городской округ, а также Лотошинский, Дмитровский и Солнечногорский районы.

Ранее на заседании Е.Хромушин сообщил, что в регионе есть три муниципалитета, которые не справляются с исполнением планов-графиков погашения задолженности за газ. Это Ногинский, Рузский районы и Пущино. Он отметил, что власти региона держат на особом контроле еще четыре муниципалитета — Красногорск, Орехово-Зуевский район, Луховицы и Талдомский район.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель пресс-службы министерства ЖКХ Подмосковья, планы ПАО "Мосэнергосбыт" по ограничению поставки электроэнергии на ряд котельных Московской области не скажутся на добросовестных плательщиках за жилищно-коммунальные услуги.

"Ограничение электроэнергии не должно повлиять на бесперебойное предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ограничение электроэнергии будет производиться либо по ночам, что не позволит котлам надолго остыть, либо в технических помещениях котельных.

"В каждом конкретном случае, если у людей будет пропадать горячая вода, мы (...) будем разбираться. МинЖКХ и Минэнерго держат ситуацию на контроле", — добавили в ведомстве.

Ранее "Мосэнергосбыт" опубликовал на своем сайте графики отключения электроэнергии в местах общего пользования 212 многоквартирных жилых домов и в 132 котельных Московской области. Причиной данной меры названа задолженность ресурсоснабжающих предприятий и управляющих жилищным фондом компаний.

Как сообщал ряд СМИ, отключения электроэнергии в котельных приведет к отключению горячей воды в обслуживаемых ими домах.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$225,970

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка