Подписано соглашение с первым оператором медкластера в "Сколково"

14 сентября 2017, 16:46

Проект диагностического корпуса медицинского кластера в Сколково

Фото: Официальный сайт технопарка "Сколково"

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В Москве подписано соглашение с первым оператором международного медицинского кластера (ММК) в "Сколково" – известной израильской клиникой "Хадасса".

"Сегодня важное событие — подписываем первый договор по созданию медицинского оператора в международном медицинском кластере в "Сколково". К этому проекту присоединяется первая иностранная клиника — знаменитая израильская клиника "Хадасса", которая за свою вековую историю выросла из народной больницы в крупный многопрофильный медицинский центр. Всего за два года проект медицинского кластера прошёл большой путь: от принятия федерального закона, первых корпусов и в заключение — соглашения первых участников. Мы рассчитываем, что уже в начале 2018 года диагностический корпус, в котором разместится клиника "Хадасса", примет своих первых пациентов", — сказал на церемонии подписания соглашения мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что впереди в Москве ожидается строительство еще десятка крупных медицинских корпусов с участием ещё нескольких иностранных клиник с мировым именем, заявивших о своём желании участвовать в этом проекте.

На территории ММК "Хадасса" создаст многопрофильный центр, осуществляющий оказание диагностических услуг, медицинской помощи, непрерывного профессионального образования и научной деятельности в области клинической медицины. Первым проектом "Хадасса" станет консультационно-диагностический центр для предоставления медицинских услуг по предупреждению, раннему выявлению и современной диагностике заболеваний с учётом индивидуальных особенностей пациентов. Пациентам будут предложены программы комплексной скрининговой диагностики заболеваний (чек-ап). Планируется, что после первого корпуса в Москве букет построен второй терапевтический корпус, где расположится многофункциональный центр для оказания комплексной медицинской помощи в сфере лечения онкологических заболеваний.

Медицинская организация "Хадасса", история которой насчитывает уже более 100 лет, сохраняет в Израиле ведущие позиции по лечению и уходу за больными и продолжает формировать стандарты современной системы здравоохранения. К примеру, именно в клинических больницах медцентра "Хадасса" впервые проведена успешная пересадка сердца, роботизированная хирургическая операция и первое в мире эндопротезирование тазобедренного сустава с использованием компьютерной навигации.

Ранее сообщалось, что на территории ММК в "Сколково" появится филиал южнокорейского госпиталя "Бундан" стоимостью 15 млрд рублей.

Как сообщалось, ММК разместится на участке площадью 57,6 га в инновационном центре "Сколково". В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний — онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

В июле С.Собянин сообщил, что ММК будет поделен на участки, которые выставят на тендеры для привлечения иностранных инвестиций. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что первый корпус медкластера в "Сколково" будет построен до конца этого года, и уже в начале 2018 года он будет открыт для посетителей.

В августе правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о развитии ММК, согласно которому отдельные территории Москвы и Московской области станет возможно включать в его состав.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,772,000
$245,932

3.001%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка