Резидент Свободного порта Владивосток ввел пятую очередь логопарка в Артеме

28 сентября 2017, 15:27

Владивосток. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания "Авиаполис Янковский" (принадлежит совладельцам ритейлера DNS, специализирующегося на бытовой технике и электронике) завершила строительство пятой очереди производственно-логистического комплекса (ПЛК) в городе Артем в Приморском крае, сообщает Минвостокразвития.

В рамках реализации инвестпроекта компания, являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток, ввела в эксплуатацию склад класса А площадью 24,2 тыс. кв.м.

"Склад построен под заказ по формату built-to-suit, который представляет собой особую методику строительства или реконструкции объектов коммерческой недвижимости для конкретного арендатора с учётом его требований и особенностей его сферы бизнеса", — говорится в пресс-релизе.

В первом квартале этого года инвестор ввел в эксплуатацию четвертую очередь — складские помещения класса В+ площадью 25,6 тыс. кв.м. Как сообщалось, инвестиции в четвертую и пятую очереди ПЛК составляют 470 и 496 млн рублей соответственно. Первые три очереди комплекса класса А площадью 28,5 тыс. кв.м были введены в мае 2016 года.

Как отметил директор по развитию ООО "Авиаполис Янковский" Константин Богданенко, слова которого приводятся в сообщении, на текущий момент в действующих зданиях ПЛК занято 95% площадей. На территории комплекса уже начал работу завод по производству OSB-плит, еще один резидент — "Джей Рус" — готовится к запуску линии по фасовке чая.

"Присматриваются к "Авиаполису" и иностранные инвесторы из Китая, Кореи, Японии. Для нас это возможности привлечения новых клиентов", — сказал он.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиаполис Янковский" зарегистрировано в ноябре 2015 года во Владивостоке. Конечными бенефициарами выступают топ-менеджеры DNS, в том числе директор ООО "ДНС-Групп" Дмитрий Алексеев.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим СПВ помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка