Мальта возглавила глобальный рейтинг программ получения гражданства через инвестиции

7 ноября 2017, 10:59

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Мальта и Португалия возглавили рейтинг стран, предоставляющих гражданство и вид на жительство через инвестиции, составленный международной компанией Henley&Partners.

Мальтийская программа получения инвестиционного гражданства признается лучшей в мире третий год подряд. Чтобы стать гражданином Мальты нужно вложить не менее 880 тыс. евро в фонд страны, недвижимость и государственные ценные бумаги.

"Мальтийский паспорт дает инвесторам право жить и работать в любой стране Евросоюза, а также путешествовать без визы в 167 стран мира", — говорится в рейтинге.

Второе место по программам инвестиционного гражданства занял Кипр, третье – Австрия. Годом ранее на третьей позиции располагалось государство Антигуа и Барбуда, опустившееся на четвертую строчку.

В Henley&Partners отметили, что при составлении рейтинга инвестиционного гражданства учитывались репутация, качество жизни, безвизовый въезд в другие страны, сроки и качество обработки заявлений, комплаенс, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

В рейтинге получения вида на жительство (ВНЖ) через инвестиции лидером этого года стала Португалия. При анализе учитывались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок и качество рассмотрения заявления, комплаенс, инвестиционные требования, общая сумма затрат, время до получения гражданства и требования для получения гражданства.

Для получения ВНЖ Португалии требуется сравнительно небольшой объем инвестиций — 250 тыс. евро, вложенные в недвижимость, ценные бумаги и бизнес. Также вид на жительство получает гражданин иностранного государства, создавший 10 рабочих мест. Среди конкурентных преимуществ Португалии эксперты также отметили высокий уровень жизни и привлекательную систему налогообложения.

Второе место рейтинга заняла Австрия, третье — Бельгия. Страны поменялись местами по сравнению с прошлым годом.

Аналитики также отметили, что впервые в рейтинге появилась программа инвестиционного получения ВНЖ Таиланда, сразу занявшая пятое место. Кроме того, свои показатели улучшили Греция и ОАЭ.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,94

+ 0,03

EUR

65,90

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,94

+ 0,03

EUR

65,90

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$287,861

1.414%

%

Подписка