Путин призвал расширять возможности Транссиба и БАМа

29 ноября 2017, 16:38

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС — Президент Владимир Путин заявил о необходимости эффективно использовать транзитный потенциал России, для чего, в частности, нужно расширять возможности Транссиба и БАМа.

"Мы должны использовать наш транзитный потенциал, он колоссальный. Наша страна и в Азии находится, и в Европе находится, и мы должны эффективно это использовать. Для того чтобы это было именно так, нам нужно расширять возможности Транссиба, БАМа", — сказал В.Путин в ходе общения с работниками ремонтно-экипировочного депо станции "Москва-Киевская".

По его словам, если возможности оставить на текущем уровне, то это станет испытанием для экономики некоторых регионов, где она не сможет развиваться.

"И наоборот, если мы это сделаем, а мы планируем это сделать, то экономика регионов России будет активно развиваться, мы сможем больше вывезти товаров, которые там производятся, причем, это не только полезные ископаемые", — сказал глава государства.

Он заметил, что если бы Транссиб был в данный момент мощнее, "то у нас бы точно заработали новые предприятия по производству угля", по перевозкам в порты Дальнего Востока.

"У нас опережающими темпами растет торговля как раз на Востоке, и нам не хватает мощностей. Будем это делать", — сказал глава государства.

При этом он заметил, что необходимо переходить на инновационные способы перемещения грузов, повышать качество обслуживания и безопасность передвижения грузов.

"Очень важно здесь внедрять новые формы контроля за перевозимыми грузами", — сказал президент.

По его словам, на уровне Евразийского экономического союза решается вопрос электронного сопровождения грузов, что должно совещаться с работой пограничных и таможенных служб.

"Все должно работать в едином контуре, централизованно, и на каждом этапе движения товара он должен отслеживаться через электронные возможности. Это можно сделать", — уверен В.Путин.

Как сообщали РЖД в начале ноября, пропускная способность основных участков Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с начала их реконструкции в 2013 году выросла примерно на треть.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка