Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе

16 марта 2018, 12:08

Эстакада на Варшавском шоссе в составе Южной рокады

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Более 100 км дорог, развязок, тоннелей и эстакад будет построено в Москве в 2018 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, открывая в пятницу новую эстакаду через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала Савицкого в Щербинке.

"В этом году в Москве будет построено и реконструировано около 115 км дорог, развязок, тоннелей, эстакад. Один из таких крупных объектов находится здесь, в районе Щербинки", — сказал С.Собянин.

Он отметил, что Щербинка, по сути дела, "разрезана" двумя магистралями — железнодорожной и автодорожной. "В прошлом году мы запустили железнодорожную эстакаду, сейчас запускаем эстакаду через Варшавку — еще одной транспортной проблемой в Щербинке и Южном Бутове станет меньше", — подчеркнул С.Собянин.

Мэр напомнил, что строительство эстакады через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала Савицкого было начато в сентябре 2016 года и завершено в марте 2018 — на полгода раньше планового срока.

Новая эстакада обеспечивает съезд с Варшавского шоссе при движении из центра на улицу Маршала Савицкого, выезд из Щербинки по улице 40 лет Октября на Варшавское шоссе в сторону центра, а также разворот на Варшавском шоссе при движении из центра.

Кроме того, открытие движения позволит ликвидировать заторы на пересечении Варшавского шоссе с улицами Маршала Савицкого и 40 лет Октября. Длина эстакады — 606 метров с двумя полосами движения. В весенне-летний период планируется благоустроить прилегающие территории.

Новая эстакада построена в рамках реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда N728 до Обводной дороги на подмосковный Подольск. Всего в рамках проекта планируется реконструировать 6,8 км дорог. Срок окончания работ намечен на третий квартал 2018 года.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что развитие транспортной инфраструктуры и строительство дорог, в частности, остается одним из приоритетов города.

"В этом году в наших планах ввод в эксплуатацию порядка 110-115 км дорог, а также завершение строительства целого ряда крупных и знаковых тоннелей, эстакад или мостов", — отметил он.

Он напомнил, что по итогам прошлого года в Москве было введено в эксплуатацию более 120 км дорог.

"Можно сказать, что фактически каждое третье транспортное сооружение, т.е. мост, эстакада или тоннель, было построено за последние семь лет. За это время протяженность дорог в столице выросла на 16%", — добавил глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что в этом году планируется завершить строительство на основных участках Северо-Западной хорды, ввести в эксплуатацию несколько участков Северо-Восточной хорды, а также приступить к реконструкции и строительству нескольких транспортных развязок на МКАД.

"Вместе с тем, сегодня активней строятся небольшие дороги, так сказать районного назначения, связывающие отдельные кварталы. Это может быть и не такие большие по протяженности трассы, однако именно они облегчают жизнь многих автомобилистов, позволяя избегать перепробега и необходимости выезжать на крупные магистрали, чтобы доехать из одного района в другой", — подчеркнул М.Хуснуллин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,90

+ 0,46

EUR

73,13

- 0,11

Курс валют

USD

62,90

+ 0,46

EUR

73,13

- 0,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,791,000
($155,663)


Объекты

422
(601 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка