Путин поручил проанализировать нормативы в сфере безопасности ТРЦ

28 марта 2018, 16:02

Ново-Огарево. 28 марта. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в среду поручил правительству проанализировать нормативную базу, регулирующую деятельность торгово-развлекательных центров.

"Дмитрий Анатольевич, мы говорили с вами и я, будучи в Кемерово, разговаривал с коллегами, нужно посмотреть на деятельность развлекательных торговых центров подобного рода. Нужно, чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена — это совершенно очевидно", — заявил В.Путин, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву.

"Нужно посмотреть еще и на действующее законодательство. Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики. Действующая нормативная база дает возможность делать все для обеспечения безопасности людей. Надо посмотреть внимательнее. Если чего-то там не хватает, нужно будет после консультаций с объединениями предпринимателей и соответствующего анализа имеющихся материалов принять соответствующие решения", — добавил он.

"Все посмотрим, Владимир Владимирович. Проанализируем действующую нормативную базу и представим предложения", — отметил премьер.

В.Путин также поручил оказать всю необходимую дополнительную помощь тем, кого затронула трагедия в Кемерово.

"Если нужно, конечно, следует оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. Краевые власти будут делать все необходимое, но если требуется помощь со стороны федерального центра, прошу вас обратить на это внимание и сделать все необходимое со стороны федерального правительства", — поручил он Д.Медведеву.

"Ряд решений уже принят. Посмотрим, что еще мы можем предпринять", — отметил премьер.

Как сообщалось, МЧС России начало масштабные проверки пожарной безопасности в российских ТРЦ. Работу планируется завершить к 16 апреля.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов накануне отмечал, что избыточные нормативы и большое число проверок не гарантируют безопасность нахождения в торговых центрах. По его мнению, повысить уровень безопасности в таких объектах можно только за счет усиления персональной ответственности застройщиков и управляющих компаний.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,68

+ 0,70

EUR

72,11

+ 0,39

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Курс валют

USD

64,68

+ 0,70

EUR

72,11

+ 0,39

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,224,000
$204,453

0.339%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,098,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка