Участники общественных слушаний выступают против строительства ЖК "Бродский" в Хамовниках

6 апреля 2018, 15:05

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — Жители Саввинской набережной района Хамовники призывают управу, правоохранительные органы, МЧС и СМИ не допустить строительства жилого комплекса "Бродский" в 1-м Тружениковом переулке, сообщил корреспондент "Интерфакса" с общественных слушаний по поводу строительства многоэтажки.

На слушаниях жители микрорайона пытались выступить против попытки застройщика ООО "На Тружениковом переулке" (подрядчик — ООО "Конструктор Групп") без разрешительных документов увеличить пятно застройки путем, по их словам, самовольного захвата территорий соседних домов.

Горожане напомнили, что в прошлом году неизвестные вырубили около сотни деревьев между 1-м Тружениковым переулком и Саввинской набережной и начали рыть котлован, а потом строить железобетонное здание в непосредственной близости к жилому дому, школе и канализационной станции. Работы осуществлялись, по оценке жителей, с очевидными нарушениями пожарной безопасности: искры от работ по металлу летели в стены и окна газифицированного жилого дома. Тогда на жалобы жителей отреагировала местная управа и здание, которое без разрешения на строительство успело вырасти до трех этажей, снесли за два дня.

Однако, заявили на слушаниях, после непродолжительной паузы застройщик ООО "На Тружениковом переулке" вновь вернулся на стройплощадку.

"ТСЖ нашего дома, — рассказала на слушаниях житель дома №7, стр.3 по Саввинской набережной Светлана Тринкаль, — неоднократно подавали правительству Москвы заявку для передачи нам участка, где у нас была детская площадка, парковка, зона отдыха для пенсионеров. В нашем доме 18 пенсионеров, 22 ребенка. После начала строительства больше нет ни прогулочной зоны, ни детской площадки, спилили многолетние березы. Парковка уменьшилась ровно в 2 раза, состояние самого дома ухудшилось: постоянно сыпется отделочный кирпич".

"Застройщик захватил максимум территории двух жилых домов — №№5 и 7 — по Саввинской набережной, — добавил житель дома 5 Александр Крылов, — Буквально в одном метре от дома уже начинают копать яму под фундамент, а экспертизы по нашему дому не проводилось".

По его словам, в связи со стройкой уже видны ухудшения: "нам разрушили водосточную систему, вода стала заходить в наш фундамент". "Фундамент нового дома по проекту уходит вглубь на 17 метров, а значит, когда этот дом встанет, наш просто треснет и его снесут", — считает А.Крылов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,63

+ 0,07

EUR

72,25

- 0,12

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,63

+ 0,07

EUR

72,25

- 0,12

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,493

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,091,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка