Путин объяснил "непотопляемость" Виталия Мутко

7 июня 2018, 14:34

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС — Президент России Владимир Путин в четверг в ходе "прямой линии" ответил на вопрос о неоднозначном отношении россиян к Виталию Мутко и объяснил, почему чиновник сохранил пост вице-премьера в новом составе правительства РФ.

По словам главы государства, он не счел возможным убрать В.Мутко из правительства после атак, которые предпринимались на него международными спортивными функционерами по вопросу допинга в российском спорте.

"Есть еще один момент, мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом и т.д. И в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно. Да и, повторю, потенциал у него есть хороший. Пусть работает", — сказал В.Путин.

Президента также спросили, почему В.Мутко назначен на пост вице-премьера по строительству. Журналисты рассказали В.Путину шутку о том, что моряки просят изображать на бортах боевых кораблей В.Мутко, чтобы они были непотопляемыми.

"Наши корабли и так непотопляемые или трудно потопляемые", — парировал глава государства.

Говоря о карьере В.Мутко, президент сказал: "Действительно в отношении него много всяких разговоров и слухов. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет".

"Вместе с тем, хотел бы обратить ваше внимание, что, несмотря на то, что его английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании, за годы его работы в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера было немало сделано в этой сфере", — указал В.Путин, напомнив о числе построенных в последние годы спортобъектов.

"Надо обращаться не к эмоциональным сторонам, а к фактическим сторонам его деятельности. Я исхожу не из эмоциональных оценок, а из реалий", — сказал президент.

"Безусловно, Виталию Леонтьевичу нужно многое сделать, чтобы на новом месте он проявил свои лучшие качества. Надеюсь, так оно и будет", — заключил В.Путин, выразив надежду, что чиновник справится с поставленными перед ним на новом посту задачами.

В.Мутко 18 мая указом В.Путина был назначен заместителем председателя правительства РФ. В.Мутко сохранил свой пост, сменив при этом сферу деятельности со спорта на строительство. Ранее строительную сферу курировали по разным направлениям Игорь Шувалов и Дмитрий Козак.

Как сообщалось, В.Мутко в рамках реализации соответствующего национального проекта отвечает за вопросы жилья и городской среды, в сферу его компетенции также входят строительство и ЖКХ, жилищная политика, развитие регионов. Кроме того, он отвечает за сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, нацполитику и национальные отношения в целом.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка