Электроснабжение потребителей в Крыму восстанавливается — Минэнерго РФ

13 июня 2018, 17:03

Электроэнергия

Фото: Официальный сайт Минэнерго РФ

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС — Отключенные в среду от электроэнергии крымские потребители начали постепенно получать свет, сообщает Минэнерго РФ.

"Постепенно везде (электроснабжение — ИФ) восстанавливается", — сказала журналистам представитель ведомства.

В свою очередь ПАО "Россети" сообщают, что специалисты компании восстановили подачу электроэнергии по энергомосту в Крым.

"Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут и в полном объеме все четыре линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 мск. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме", — отмечается в сообщении компании.

Пресс-служба "Крымэнерго" также сообщает, что компания восстанавливает энергоснабжение потребителей.

"По состоянию на 16:30 мск частично подано напряжение в населенные пункты Керченско-Феодосийского региона, Симферополя, Севастополя, Южного берега Крыма, запитано около половины потребителей полуострова. Восстановление энергоснабжения потребителей стартовало с 15:55", — отмечается в сообщении.

Ранее в министерстве энергетики сообщили, что отключение электричества в Крыму произошло в результате срабатывания автоматики на подстанции 500 кВ "Тамань" в Краснодарском крае.

"В настоящее время аварийный участок выведен из работы. Поставлен под напряжение автотрансформатор 1, введены в работу четыре кабельно-воздушные линии 220 кВ Крымского энергомоста. Идет набор нагрузки. В настоящее время переток составляет 241 МВт. В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено", — говорилось в сообщении ведомства.

Глава Крыма Сергей Аксенов также заявлял, что полуостров остался без электричества из-за скачков напряжения на подстанции "Тамань".

"На подстанции "Тамань" из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено", — написал С.Аксенов в Twitter.

Причины срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции "Тамань" устанавливаются.

Власти Севастополя подтверждали, что город остался без света.

"Уже известно, что отключение электроэнергии произошло за пределами Севастополя", — говорится в пресс-релизе.

По информации управления обеспечения мероприятий гражданской защиты, в городе были запущены резервные источники питания.

"Больницы обеспечены резервными источниками питания, которые в настоящее время запущены в работу", — отмечалось в сообщении.

Проблемы с мобильной связью в Крыму сохраняются, передает корреспондент "Интерфакса".


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,458
($2,509)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,279,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка