Затруднений при выходе болельщиков в "Лужниках" не возникло — власти

15 июня 2018, 14:02

"Лужники"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС — Болельщики не испытали трудностей при выходе с трибун стадиона "Лужники" после окончания матча-открытия чемпионата мира по футболу, заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

"Вчера была почти полная чаша стадиона "Лужники" на церемонии открытия, великолепный счет (россияне победили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 — ИФ), который придал позитива в эмоции болельщиков, прежде всего, российских. Мы наблюдали невероятный ажиотаж на фестивале болельщиков на Воробьевых горах", — сказал Н.Гуляев.

По его словам, "чаша стадиона опустела менее чем за 20 минут, все проблемы, о которых мы говорили после первого тестового матча, на мой взгляд, решены, и по оценке болельщиков и специалистов затруднений не возникло".

"Ситуация с выходом болельщиков была в норме, благо и погода была отличной, все в благожелательном настроении покидали стадион, всем очень понравилась церемония открытия, как иностранным, так и российским болельщикам. Это только начало, в дальнейшем тоже все будет хорошо, и с остальными задачами мы также справимся великолепно", — добавил Н.Гуляев.

Как сообщили ранее в пятницу в пресс-службе столичного департамента транспорта, после окончания игры 92 тыс. болельщиков уехали из "Лужников" и с территории фан-зоны на Воробьевых горах на метро и МЦК, 18 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами, еще 2 тыс. — городским такси, а многие предпочли уйти пешком. Всего в день открытия ЧМ болельщики с FUN ID совершили 112 тыс. поездок на общественном транспорте.

"В день матча открытия Чемпионата мира между сборными России и Саудовской Аравии городской транспорт работал в особом режиме. Со стадиона "Лужники" болельщики вышли за полтора часа, с фанфеста основная часть — за час с момента окончания матча", — рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он отметил, что власти стараются свести к минимуму ограничения в Хамовниках, обусловленные требованиями безопасности.

"Все обращения, которые поступили к нам за время первого матча, мы рассмотрим и на все вопросы ответим, совместно с УГИБДД по Москве", — отметил М.Ликсутов.

В целом, по его словам, транспортный комплекс Москвы справился с перевозкой болельщиков.

"Большое количество гостей ЧМ выбрали пешеходные маршруты и для них были подготовлены специальные скидки в магазинах, кафе и ресторанах находящихся в парках им. Горького, Музеон и Зарядье. В общей сложности около 42 тыс. сотрудников транспортного комплекса работали вместе со сборной России, чтобы организовать такой замечательный праздник. Мы внимательно проанализируем все детали и постараемся ещё больше улучшить транспортное обслуживание наших дорогих болельщиков и гостей ЧМ", — добавил заммэра.

Напомним, что в ноябре 2017 года после первого матча в обновленных "Лужниках", в котором встречались Россия и Аргентина, болельщики жаловались на плохую организацию выхода со стадиона. Зрителей ряда секторов долго не выпускали с арены, а путь в давке до метро занимал до двух часов.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявлял, что давка возникла из-за "специфики обновленного стадиона и размещения болельщиков". При этом в компании "Мосинжпроект", которая занималась реконструкцией БСА, заявляли, что проблемы не связаны с плохой пропускной способностью обновленного стадиона, имеющего 16 выходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что власти сделают выводы из ситуации, связанной с затрудненным выходом болельщиков, отметив при этом, что в целом "Лужники" показали себя неплохо.

"Сам выход со стадиона сделан таким образом, что покинуть его можно в течение 7-10 минут. Но если выпускать всех болельщиков в течение 10 минут, то неминуемо будет создаваться давка у станции метро, МЦК", — говорил С.Собянин.

В феврале мэр выразил уверенность, что транспортная система столицы справится с увеличенным пассажиропотоком во время ЧМ-2018.

"В дни чемпионата мира по футболу никаких толп и давки в общественном транспорте точно не будет", — отмечал С.Собянин.

В марте этого года болельщикам, пришедшим в "Лужники" на товарищеский матч Россия-Бразилия, раздавали бейджи со схемой выхода со стадиона и информацией о ближайших остановках транспорта.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка