Смольный организует встречу жителей с инвесторами проекта в парке Интернационалистов

3 июля 2018, 13:53

Санкт-Петербург. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Власти Петербурга организуют встречу жителей Фрунзенского района с инвесторами проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса с океанариумом в парке Интернационалистов.

Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на обращение лидера фракции "Единая Россия" в Заксобрании Петербурга Александра Тетердинко, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"В целях дополнительного информирования жителей о положительных сторонах реализации указанного стратегического инвестиционного проекта комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга во второй половине июля 2018 года планируется проведение мероприятия с участием жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга и инвестора, в рамках которого состоится презентация объекта", — написал Г.Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что комитет по благоустройству занят созданием нового парка Героев-пожарных во Фрунзенском районе площадью 54 га. Работы должны завершиться до конца 2019 года, в парке появятся площадки для отдыха, рампы для скейтбордистов, велодорожка и беспроводной интернет. Также планируется благоустроить территорию так называемого "купчинского радиополя" площадью почти 20 га.

"Здесь жители не только Фрунзенского района Санкт-Петербурга, но и всего города смогут реализовать свой творческий потенциал, а также возможность отдыха на природе, сопряженного с культурно-духовным развитием, не выезжая при этом за пределы городской черты", — отметил Г.Полтавченко.

По его словам, обеспеченность населения Фрунзенского района зелеными насаждениями общего пользования составляет 15 кв.м на человека при суммарной площади указанных видов зеленых насаждений 609,1 га. При этом минимальный норматив обеспеченности составляет 12 кв.м на человека.

Ранее А.Тетердинко обратился к Г.Полтавченко с просьбой прояснить для жителей ситуацию с застройкой части парка Интернационалистов на юге города и выделить дополнительные средства на благоустройство Фрунзенского района. Также он попросил губернатора взять под личный контроль благоустройство парка Героев-пожарных и рассмотреть вопрос о создании зоны отдыха в южной части купчинского радиополя на Софийской улице.

Как сообщалось, 9 июня городская избирательная комиссия направила в Заксобрание заявку о проведении референдума по застройке части парка Интернационалистов на юге города. Вопрос сформулирован так: "Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156 (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600)?".

Инициативу рассмотрят на заседании Заксобрания 4 июля. Комитет по законодательству парламента Петербурга рекомендовал не поддерживать проведение референдума. В случае его одобрения организаторам нужно будет собрать 76 тыс. подписей.

Как сообщалось, ООО "Оптима" планирует построить на проспекте Славы многофункциональный ТРЦ с океанариумом площадью около 15 тыс. кв.м, центр морской биологии площадью 9,2 тыс. кв.м и зону экстремального спорта (около 10 тыс. кв.м). Объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

Инициативная группа граждан выступает против строительства, тогда как власти настаивают, что сданный в аренду участок выведен за пределы парка и не используется.

В декабре прошлого года Г.Полтавченко заявлял, что альтернативные площадки для реализации проекта не рассматриваются.

"Участок прилегает к парку Интернационалистов, в состав парка он никогда не входил. Постановлением правительства проект будет реализован на этом участке. Вариант с переносом в том же Фрунзенском районе на Балканскую улицу невозможен, так как еще в 2009 году пятно, которое предлагают в качестве альтернативного, было зарезервировано под строительство спортивных объектов, в частности, для резервного стадиона ФК "Зенит", — говорил губернатор.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,19

- 0,42

EUR

86,86

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

230,822
($3,120)

Курс валют

USD

73,19

- 0,42

EUR

86,86

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

230,822
($3,120)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,149,000
$247,971

0.140%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка