Заявки на включение в реестр требований подали почти 10% дольщиков Urban Group

23 июля 2018, 13:36

Строительство ЖК "Лесобережный"

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Около 10% дольщиков проблемного подмосковного застройщика Urban Group подали документы на включение в реестр требований о передаче жилых помещений, сообщил в понедельник управляющий директор АО "Дом.рф" Алексей Ниденс.

"Сегодня подали документы 1 612 дольщиков. Это почти 10% от всего объема за неполную неделю", — сказал А.Ниденс.

Как сообщалось, в конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций при участии Минстроя, фонда защиты прав дольщиков и правительства Московской области было решено, что жилые объекты будут достроены силами фонда (является одним из направлений Единого института развития в жилищной сфере Дом.рф), а достройку соцобъектов профинансирует Подмосковье.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

Сообщалось, что после этого финансирование работ на объектах с использованием ресурсов фонда защиты дольщиков может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев. В фонде отмечали, что банкротство является единственно возможным механизмом для скорейшей достройки объектов и передачи квартир дольщикам. В частности, данный механизм позволяет привлечь к достройке объектов нового застройщика.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что многие объекты застройщика находятся в высокой степени готовности.

"Сроки максимально короткие, мы выходим на достройку, Дом.рф будет этим заниматься, а мы с ними активно взаимодействуем и сотрудничаем", — сказал он, добавив, что очередность достройки будет определена после анализа ситуации.

По данным газеты "Коммерсант", для завершения всех строек Urban Group необходимо около 71 млрд рублей. Как заявил А.Воробьев в понедельник в эфире телеканала "Россия 24", на достройку соцобъектов Urban Group подмосковные власти планируют выделить до 20 млрд рублей.

По информации на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья.


Горячие
темы

Курс валют

USD

60,90

+ 0,28

EUR

62,54

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

60,90

+ 0,28

EUR

62,54

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$304,171

-0.594%

%

Подписка