Дольщикам Urban Group пообещали сделать включенную в ДДУ отделку

26 июля 2018, 17:02

Строительство ЖК "Солнечная система" Urban Group

Фото: Официальный сайт проекта

Одинцово. 26 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Отделка квартир в проектах проблемного подмосковного девелопера Urban Group будет выполнена в процессе достройки домов в том случае, если ее стоимость была включена в договоры долевого участия (ДДУ), заявил в четверг на встрече с дольщиками компании управляющий директор АО "Дом.рф" Алексей Ниденс.

"Там, где отделка включена в договор долевого участия, включена в его стоимость, обязательства будут исполнены и застройщик под нашим контролем ее сделает", — сказал А.Ниденс.

При этом он отметил, что в проектах Urban Group включение в ДДУ было не единственным вариантом приобретения отделки.

"К сожалению, мы видим ситуацию, когда Urban Group продавал сертификаты на отделку, заключённые с подрядными организациями. В этом случае дольщикам придется решать вопрос напрямую с подрядчиком", — заявил А.Ниденс.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на сегодняшней встрече с дольщиками присутствовали, в частности, представители Фонда защиты прав участников долевого строительства и конкурсный управляющий структуры Urban Group. При этом представители страховых компаний, которые были приглашены на мероприятие, на него не явились.

Как сообщалось, в конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций было решено, что объекты Urban Group будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

В начале июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

В этом году на достройку объектов Urban Group из резервного фонда правительства РФ и подмосковного бюджета будет выделено по 3 млрд рублей. Точный объем средств, необходимый для достройки домов, станет известен после проведения комплексного обследования всех объектов группы, которое начнется в августе.

В первую очередь планируется достроить дома, находящиеся в высокой степени готовности. При этом дольщикам ЖК "Лайково" и "Лесобережный", которые находятся на начальных стадиях, могут быть предложены денежные компенсации.

Достройка социальных объектов может обойтись Московской области в общей сложности примерно в 20 млрд рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,08

+ 0,05

EUR

91,36

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,08

+ 0,05

EUR

91,36

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка