Кандидат в мэры от КПРФ призвал "сломать хребет крупному строительному бизнесу"

1 августа 2018, 17:09

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС — Кандидат в мэры Москвы от КПРФ, лево-патриотических сил и Альянса зеленых Вадим Кумин назвал одним из главных пунктов своей предвыборной программы решение жилищных проблем москвичей, а также пообещал добиваться отмены повышения пенсионного возраста.

Представляя на пресс-конференции в "Интерфаксе" свою программу "Москва — это люди", с которой идет на выборы, В.Кумин отметил: "Москва сегодня активно застраивается и перестраивается. Но без учета мнения самих горожан. Социальное жилье почти не строится. Необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесу, который себя очень вольготно здесь чувствует".

Он подчеркнул, что решение этих проблем является первым пунктом его программы. В ней также говорится, что "город должен принять на себя всю полноту ответственности за программу реновации, и в эту программу также должны попасть все те кто, стоят в очереди на жилье". По словам кандидата, также необходимо решать вопрос с повышенными ценами на коммунальные услуги и капремонт.

"В течение шести месяцев мы всех разгоним, наведем порядок. Там, где в других регионах строят за рубль, Москва строит за три-четыре рубля. Необходимо провести тотальный аудит сферы ЖКХ с чисткой "присосавшихся" к коммуналке организаций — сразу появится возможность кардинально снизить тарифы на электричество, газ и воду", — сказал В.Кумин.

Кроме того, по мнению кандидата, "мэрия должна применить весь свой политический ресурс, чтобы отменить повышение пенсионного возраста".

"И мы, когда придем к власти, это сделаем", — добавил он.

В.Кумин также выступил против проводимой в столице "оптимизации медицинских организаций, тем более в пользу частных компаний", заявил о необходимости вести борьбу с коммерциализацией дошкольного, начального и среднего образования и ЕГЭ, высказался за недопущение закрытия и перепрофилирования как научных учреждений, так и еще оставшихся в городе промышленных территорий, поддержал проекты строительства мусоросжигательных заводов и поддержки малого бизнеса в столице.

В свою очередь первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин отметил, что представленная программа "выстраданная, построена на опыте участия кандидатов от КПРФ и на выборах в Госдуму", но все шансы выполнить ее сегодня имеет только В.Кумин.

В июне В.Кумин заявлял, что в случае своей победы намерен ликвидировать платные парковки и сократить аппарат мэрии.

"Главный объект ненависти — платные парковки, которые якобы разгрузят центр города. Можно сделать и по пять тысяч стоимость за час парковки, и машин не будет вообще в городе. С этим делом надо покончить", — говорил он.

Кандидат отмечал, что в его программу включено и решение "булгаковского вопроса — квартирного".

"Город сам должен стать основным арендодателем жилья, сам строить и сдавать жилье, в основном молодежи", — заявлял В.Кумин.

Как сообщалось, основной претендент на должность мэра, действующий градоначальник и самовыдвиженец Сергей Собянин, в среду обсудил проект своей предвыборной программы под условным названием "Мой район" с экспертным сообществом.

Всего на пост мэра на предстоящих 9 сентября выборах претендуют пять человек. Помимо С.Собянина и В.Кумина, это Михаил Дегтярев (ЛДПР), Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и выдвинутый партией "Союз горожан" экс-владелец строительной ГК "СУ-155" Михаил Балакин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

15,193,000
$204,317

-2.187%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка