Авария привела к нарушению работы информационных систем Росреестра в 49 регионах

31 августа 2018, 23:10

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Авария привела к нарушению работы информационных систем Росреестра в 49 регионах РФ, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Росреестра.

"К нарушению работы информационных систем Росреестра привела авария в арендуемом центре обработки данных (ЦОД) Ростелекома. Для устранения аварии Ростелеком предоставил дополнительные резервные вычислительные мощности и ресурсы памяти, а также организовал взаимодействие с Росреестром по обеспечению работоспособности соответствующих систем. Были мобилизованы все технические и организационные ресурсы для устранения последствий аварии. Обеспечение функционирования информационных систем Росреестра осуществляется с использованием дополнительных вычислительных и сетевых мощностей ЦОД Ростелеком по временной схеме", — рассказал источник.

Как уточнили в пресс-службе, с момента аварии Росреестр не прекращал прием заявлений на оказание услуг. В тех регионах, где прием документов прекращался в отдельных офисах МФЦ, Росреестр инициировал возобновление приема.

"Росреестр совместно с Ростелекомом в круглосуточном режиме работают над ликвидацией последствий аварии, вопросы штрафных санкций в настоящее время не обсуждаются", — отмечают в ведомстве.

Там уточнили, что авария привела к нарушению работы информационных систем Росреестра в 49 регионах: Красноярский край, Новгородская область, Тверская область, Тюменская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Костромская область, Пермский край, Республика Марий Эл, Еврейская автономная область, Республика Карелия, Мурманская область, Республика Коми, Ивановская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Тыва, Архангельская область и Ненецкий АО, Камчатский край, Курганская область, Магаданская область и Чукотский АО, Астраханская область, Калининградская область, Республика Алтай, Республика Хакасия, Сахалинская область, Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Псковская область, Ульяновская область, Липецкая область, Смоленская область, Республика Бурятия, Чувашская Республика – Чувашия, Томская область, Орловская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Тамбовская область, Забайкальский край, Чеченская Республика, Воронежская область, Омская область, Пензенская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Волгоградская область, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия – Алания, Иркутская область.

Ранее петиция с требованием в кратчайшие сроки восстановить работу регистратора была размещена на сайте Change.org.

"С начала августа в 49 регионах России произошел сбой в работе Росреестра, из-за чего сильно нарушились сроки регистрации сделок с недвижимостью. А с 16 августа в ряде регионов МФЦ полностью прекратили прием документов от заявителей по линии Росреестра, объясняя это сбоем в работе новой программы", — говорится в петиции.

В ней отмечается, что "нарушение работы Росреестра приводит к тому, что сделки с недвижимостью срываются, люди теряют внесенные задатки, возникают проблемы с оформлением ипотеки, а застройщики заговорили о возможных задержках в строительстве новых объектов".


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,36

+ 0,32

EUR

89,93

+ 0,08

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Курс валют

USD

74,36

+ 0,32

EUR

89,93

+ 0,08

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,606,000
$236,767

0.153%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка