Собянин сохранил заместителей по строительству и ЖКХ

19 сентября 2018, 15:50

Церемония инаугурации Сергея Собянина

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сергей Собянин, официально вступивший накануне в должность мэра Москвы, сообщил в среду о переназначении четырех своих заместителей.

В частности, сохранили свои посты заместители, отвечающие за строительный блок и ЖКХ. Марат Хуснуллин назначен замом по вопросам градостроительной политики и строительства, а Петр Бирюков занял должность заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Кроме того, Максим Ликсутов переназначен на должность заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Александр Горбенко продолжит отвечать за региональную безопасность и информационную политику, а также курировать межрегиональное сотрудничество, рекламу, спорт и туризм.

Самая значимая перестановка – назначение бывшей главы аппарата мэра и правительства столицы Анастасии Раковой на позицию заместителя по вопросам социальной политики. В прежнем составе правительства столицы эту должность занимал Леонид Печатников.

Кроме того, экс-глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов назначен заместителем мэра по экономике. Заместитель по вопросам экономической политики и развития Наталья Сергунина возглавила аппарат правительства и будет курировать блок вопросов, связанных с культурой, туризмом и развитием предпринимательства.

С.Собянин во второй раз одержал победу на выборах мэра Москвы в ходе прямого голосования избирателей. По итогам прошедшего 9 сентября голосования он набрал 70,17% голосов. Срок полномочий мэра столицы составляет пять лет.

Во вторник, 18 сентября, в концертном зале "Зарядье" состоялась церемония инаугурации С.Собянина. После этого он подписал указ об отставке правительства города.

Согласно законодательству, в состав городского правительства входят мэр, семь его замов и 11 министров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,423,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка