Казань является лидером по устранению свалок среди городов-миллионников

10 октября 2018, 12:49

Казань. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Первое место среди городов-миллионников РФ по количеству выявленных и устраненных незаконных свалок занимает Казань, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как отмечается, рейтинг составлен активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) на основе "Интерактивной карты свалок", а также сведений о принятых властями мерах в ответ на жалобы горожан в рамках работы над "майским указом" президента РФ.

"При исследовании и составлении рейтинга в первую очередь обращалось внимание в большей степени на ликвидацию свалок, а не на количество выявленных в целом", — приводятся в сообщении слова модератора тематической площадки ОНФ "Экология" Дмитрия Миронова.

В Казани всего поступило 337 жалоб, в 290 случаях проблема была решена. За такие высокие показатели город заслужил оценку "отлично".

На втором месте рейтинга находится Новосибирск, где ликвидировано 64 свалки из 85. Далее располагаются города, получившие оценку "удовлетворительно" — Воронеж, Пермь, Красноярск, Москва, Ростов-на-Дону, Омск, Краснодар.

В число аутсайдеров попали Екатеринбург, Челябинск с минимальным количеством положительных решений по поступившим жалобам.

Как сообщалось, в июле эксперты ОНФ составили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок.

"Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где активисты ОНФ обнаружили 71 свалку, 69 из которых уже ликвидированы, а две находятся в работе. Второе место получил Нижнекамск, Республика Татарстан, где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место — также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы", — отмечал Д.Миронов.

По итогам мониторинга Росприроднадзора в России было выявлено более 8,3 тыс. несанкционированных свалок.

В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ликвидацию незаконных свалок одной из первоочередных задач, стоящих перед кабмином.

"Одна из первоочередных задач — провести всю необходимую работу по ликвидации свалок. Мы создадим, по сути, новую отрасль по сбору, сортировке и переработке отходов. Такое решение уже принято, все особо опасные и незаконные свалки, которые выявлены в городах на 1 января этого года, должны быть ликвидированы к 2024 году", — говорил он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка