Источник сообщил об обысках и задержаниях в управлении Сочинского нацпарка

1 ноября 2018, 17:49

Сочи. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Силовики провели обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

По его словам, выемку документов провели на втором этаже управления, которое находится на территории парка "Дендрарий". Задержаны три человека.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением данной информации. Так, в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России агентству ее не опровергли и не подтвердили.

"Мы не располагаем такой информацией. Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть", — сказал представитель министерства.

Как сообщалось, в октябре Минприроды передало в ведение ФГБУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник" имени Х.Г.Шапошникова три особо охраняемых природных территории (ООПТ) и базу отдыха под Геленджиком. Речь шла о парках "Дендрарий" и "Южные культуры", природном заказнике федерального значения "Приазовский" и базе отдыха "Ореховая роща".

"В ведении учреждения "Сочинский национальный парк" было четыре ООПТ: парки "Южные культуры", "Дендрарий", "Приазовский" заказник и сам "Сочинский нацпарк", на территории которого находится 16 лесничеств", — рассказывал "Интерфаксу" информированный источник.

При этом ранее сообщалось, что глава Минприроды Дмитрий Кобылкин отменил приказ своего предшественника Сергея Донского о присоединении Сочинского национального парка к Кавказскому заповеднику.

В июле 2017 года Минприроды уволило директора Сочинского нацпарка Николая Пеньковского, который занимал эту должность более 30 лет. Суд восстановил Н.Пеньковского в должности, но он отказался продолжить работу. После этого на должность и.о. директора нацпарка Минприроды назначило Дарью Филиппову, которая сразу ушла в декретный отпуск. Затем и.о. директора стал Игорь Гуцал, однако Минприроды уволило и его. В настоящий момент и.о. директора Сочинского нацпарка назначен 34-летний Борис Меньщиков.

Сочинский нацпарк был создан в середине 1980-х годов и, по своей сути, стал частью Большого Сочи: от Адлера до Лазаревского. В первую очередь, нацпарк — рекреационная территория, которая ограничивала город в постоянном желании расшириться за счет участков, требующих особой охраны и дающих право Сочи называться курортом всероссийского уровня.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,587,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка