Небоскреб "Газпрома" в Петербурге получит "высотный" адрес

22 ноября 2018, 19:30

Лахта Центр

Фото: Интерфакс

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на заседании в четверг выбрала названия для улиц, прилегающих к "Лахта центру" — высотному МФК "Газпрома" на берегу Финского залива.

"Самый главный вопрос — это название улицы, которая появится в районе "Лахта центра" и будет к нему непосредственно вести, а сам небоскреб будет числиться по этой улице. Ее решено назвать Высотной. Высотная улица, дом 1 — так должен звучать адрес "Лахта центра", — сообщил "Интерфаксу" член комиссии Алексей Ерофеев.

Работа над названием велась совместно с представителями "Лахта центра". Они провели опрос граждан и экспертов совместно с одной из городских интернет-газет. Так, улица с небоскребом "Газпрома" могла получить имя Сергея Курехина.

"Были варианты по знаменитым морским портам, например, Эдинбургская улица. Отклонены были варианты с персоналиями представителей советского авангарда — Тимура Новикова, Бориса Смелова, Сергея Курехина — из творческой области, поскольку само по себе здание авангардное, необычное. В итоге согласовали такие наименования, которые с одной стороны нейтральные, а с другой формируют некий топонимический ансамбль, сложившийся около "Лахта центра", позволяют определить некую ауру этого места", — добавил А.Ерофеев.

Набережную, которая будет выходить на Финский залив, решено назвать Открытой. Также рядом с небоскребом появится Водная улица, ведущая к яхт-клубу.

"Там будет Воздушная улица, потому что там большое пространство. Особенно оно впечатлит людей, которые поднимутся на смотровую площадку башни", — подчеркнул член топонимической комиссии.

Высотную улицу с Приморским шоссе соединят Прозрачный и Кристальный переулки.

А.Ерофеев уточнил, что решения топонимической комиссии должны пройти согласование в профильных комитетах Смольного, после чего направятся на подписание губернатору Петербурга.

Как сообщалось, в середине октября Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО "МФК Лахта Центр" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Отмечалось, что высотный МФК на берегу Финского залива откроется в 2019 году, не менее года уйдет у арендаторов на отделку и обустройство пространств.

"Лахта центр" — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы "Газпром" и компании "Газпром нефть". Он состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – 87-этажного небоскреба высотой 462 м и площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд.

Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,64

+ 0,78

EUR

91,67

+ 0,52

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Курс валют

USD

75,64

+ 0,78

EUR

91,67

+ 0,52

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

15,567,000
$205,804

2.467%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка