Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на подмосковных трассах

23 ноября 2018, 16:41

Автобус в Москве

Фото: Официальный сайт "Мосгортранса"

Красногорск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС — Подмосковье по примеру Москвы планирует создать на автодорогах выделенные полосы для общественного транспорта, сообщил в пятницу зампред правительства региона Игорь Тресков.

"Как в Москве есть выделенные полосы по основным трассам, так и в Московской области (необходимо — ИФ), чтобы общественный транспорт беспрепятственно двигался", — сказал И.Тресков на пресс-ланче в Доме правительства Подмосковья.

Зампред отметил, что сейчас на подмосковных трассах уже есть незначительное число выделенных полос, но их количество планируется существенно увеличить. По словам И.Трескова, для контроля за соблюдением правил движения по выделенным полосам будут использоваться камеры фото- и видеофиксации, проект по их установке будет продолжен.

"Сейчас мы с концессионером прорабатываем вопрос, чтобы за его счет еще увеличить количество камер", — сказал И.Тресков, добавив, что ограничений по количеству камер не ставится.

"Мы будем увеличивать это число по мере необходимости. В моем субъективном понимании надо как минимум вдвое, может быть втрое (увеличить число камер — ИФ)", — отметил зампред правительства.

Сейчас на дорогах Подмосковья работают 1 211 комплексов фото- и видеофиксации, из них более 1 тыс. стационарных. За минувший год их число увеличилось в 5,5 раз. По данным И.Трескова, только за третий квартал 2018 года с помощью камер были зафиксированы нарушения на 1,2 млрд рублей.

Он также рассказал, что власти намерены постепенно повышать максимальную разрешенную скорость движения в границах населенных пунктах на десяти региональных дорогах. Чиновник напомнил, что в прошлом году в границах населенных пунктах на Пятницком, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском шоссе, шоссе "Москва-Жуковский", "Щелково-Фряново" и Волоколамке максимальная разрешенная скорость движения была снижена до 50 км/ч.

"Пока мы дополнительно вводить снижение скорости не планируем, наоборот — начинаем откат обратно там, где (...) исчезли ДТП со смертельным исходом, где мы обустроили дороги", — сказал И.Тресков.

Повышение скоростного режима возможно там, где улучшено дорожное покрытие, созданы тротуары для пешеходов, налажено освещение и приняты иные необходимые меры, добавил зампред.

В Москве по состоянию на начало октября действовало около 315 км выделенных полос. Сообщалось, что в ближайшие два года планируется организовать еще около 42 км "выделенок", благодаря чему скорость движения транспорта увеличится на 60 маршрутах.

Согласно распоряжению, подписанному в ноябре мэром Сергеем Собяниным, с 21 декабря этого года по "выделенкам" смогут ездить городская коммунальная техника и туристические двухэтажные автобусы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка