Беглов заявил о готовности к развитию военно-морского кластера в Кронштадте

5 декабря 2018, 19:26

Санкт-Петербург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС — Власти Санкт-Петербурга готовы к большой работе по развитию в Кронштадте военно-морского кластера, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

"Кронштадтцы очень гордятся, что такое решение есть. Это большая работа, которая потребует от всех нас сложения сил — и федеральных структур, и министерства обороны, и, безусловно, конечно, городских структур", — сказал А.Беглов в среду на совещании, которое прошло под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с созданием учебно-научной базы ВМФ в Кронштадте. А.Беглов отметил, что совместные проекты с Минобороны всегда перспективны.

"Мы к этому взаимодействию готовы. С вами надёжно, с вами всегда перспективно. Мы знаем: если сегодня решение принимает министерство обороны, это значит железобетонная стопроцентная гарантия, что это будет сделано. Примером — те объекты, которые уже построены и строятся в Санкт-Петербурге", — сказал А.Беглов.

Он сообщил, что сейчас принимается программа социально-экономического развития Кронштадта до 2025 года, и она будет сопряжена с той программой, которая разрабатывается в министерстве обороны.

"Впереди у нас совместная работа", — сказал А.Беглов.

Он поблагодарил министра обороны за средства, вложенные в развитие Санкт-Петербурга за последние пять лет, вклад в военный, научный и социальный потенциал региона.

"Триллион рублей в экономику города — это огромные, большие деньги. Самое важное, что при этом сохранены главные принципы — военный, научный и социальный. Это три базовых принципа, которые сегодня министерство обороны реализует в Санкт-Петербурге. Для нас это очень важно — для города и для жителей", — отметил А.Беглов.

В свою очередь глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов поддержал инициативу создать в Кронштадте крупный выставочный центр по военно-морской тематике.

"Что касается Кронштадтского морского завода. Мы, безусловно, еще раз рассмотрим все возможности для того, чтобы его интегрировать и в "большие тематики", поскольку создание здесь площадки для военно-морского салона, наверное, все-таки, должно перерасти в создание еще одного выставочного центра в Петербурге с выходом к воде", — сказал А.Рахманов.

Он отметил, что это будет дополнением "к тому, что построено в Шушарах и рядом с Пулково".

"Что, безусловно, станет привлекательным элементом вообще всей выставочной деятельности здесь, в Петербурге. Потому что делать это отдельно под военно-морской салон, наверное, нецелесообразно, а вот сделать широкий культурно-выставочный центр с акцентом на военно-морскую деятельность было бы очень правильно. Но — с вами", — сказал А.Рахманов, обращаясь к С.Шойгу.

"Важные слова, Алексей Львович", — ответил министр.

"Я ждал их, не буду скрывать. Вы успели всё записать? Кассету мне потом отдадите", — сказал С.Шойгу, обращаясь к помощникам.

"А если серьезно, — продолжил министр, — ОСК — крупный подрядчик Минобороны. Он строит для нас флот, ведет перспективные разработки. Рассчитываем, что здесь, в Кронштадте, будет серьезная составляющая судостроения".

По оценке А.Рахманова, Минобороны реализует в Кронштадте очень масштабный проект. При этом он заметил, что недавно по поручению президента РФ ОСК вместе с "Ростехом" основали автономную некоммерческую организацию "Агентство развития территории Кронштадта", "которая теперь, совершенно очевидно, должна будет все свои планы и исследования подчинить этому, пожалуй, самому главному и яркому проекту для развития территории Кронштадта".

По словам А.Рахманова, Кронштадт единственное место в северной столице, "где развитие территории с современной инфраструктурой даёт уникальное преимущество близости к морю и возможности позиционирования по сравнению со всеми площадками в центре Петербурге".

"Там, наверное, ничего уже поменять и ненужно, и нельзя, и невозможно, а в Кронштадте это всё реализуется и реализуется с очень хорошей эффективностью. Исследования, которые мы до этого момента успели провести, говорят о том, что военно-морская тематика была и остается ключевой для развития территории Кронштадта. В этой связи Сергей Кужугетович, можете рассчитывать на нас в полном объёме. Если до этого мы шли, то с вашей помощью теперь можем бежать", — констатировал А.Рахманов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,191,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка