Как живет золотая башня Сити

10 октября 2018, 15:29

Сити

Арендаторы и собственники апартаментов "Меркурий Тауэр" обживают башню, не мешая друг другу

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Комплекс Москва-Сити можно считать сложившейся деловой доминантой столицы. Здесь за застекленными фасадами не только работают, но и живут несколько тысяч человек. О том, как сделать, чтобы деловая и жилая функции не мешали друг другу, а дополняли, поговорим на примере проекта "Меркурий Тауэр" – золотой башни Сити.

Жить и работать

Вообще, стоит отметить, что "Меркурий Тауэр" – действительно одна из самых заметных башен в Сити не только благодаря интересной архитектуре (а каждая башня в ММДЦ возведена по индивидуальному оригинальному проекту), но и цвету. Она золотисто-медная. Во-первых, это просто красиво. Недаром портал Dronestagram, посвященный беспилотной съемке, посчитал фотографию башни Меркурий — «Рассвет на Меркурии» российского фотографа Алексея Гончарова, одной из 20 самых красивых и впечатляющих фотографий 2017 года со всего мира.

Вид на Меркурий тауэр

Фото: фото партнера

Но мало кто знает, что золотой это не просто оригинальный цвет – это защита от ультафиолетового излучения, которую обеспечивает специальное покрытие стекол (не пленка, а золотое напыление). Покрытие поддерживает комфортную температуру в помещениях и защищает обитателей от вредного влияния ультафиолета.

Кстати, о высоте. В башне 75 этажей. Жилые, конечно, наверху. Это 137 апартаментов, расположенных с 43 по 75 этажи, которые занимают общую площадь более 22 600 кв.м. Это жилые метры с самыми красивыми видами на город, на любую, на выбор, из его четырех сторон.

Вид на Сити

Фото: фото партнера

А что же внутри? Попасть внутрь можно с двух сторон башни: с апартаментного входа, либо офисного. Здесь они абсолютно автономные, что обеспечивает домашний уют жителям, ограждая их от бизнес-суеты.

При этом из каждой части есть полный доступ ко всем объектам внутренней инфраструктуры – это заслуга проектировщиков, с самого начала создававших башню для максимального комфорта всех ее резидентов. Раздельные потоки – это действительно «фишка» башни Меркурий.

Здесь же отмечают и небольшое количество апартаментов на этаже – на самом большом по площади их всего семь. Все это, позволяет продавать апартаменты завидными темпами – только за период с мая-сентябрь площадь свободных жилых метров сократилась в башне на 1,5 тысячи квадратных метров.

Тем не менее, в Меркурии все еще есть возможность купить апартаменты «shell&core», но их количество быстро сокращается.

В башне, но не в заточении

Престижно ли жить в небоскребах? Безусловно! Практично ли жить в них? Не всегда. Не секрет, что многие обитатели Сити предпочитают не выезжать из комплекса, поскольку это довольно затейливый с транспортной точки зрения процесс. Но есть и исключения. "Меркурий Тауэр" имеет отдельный съезд с ТТК, что существенно упрощает жизнь местными автолюбителям. В совокупности с возможностью прямого выхода в Афимолл и доступа к трем станциям метро, в которые можно попасть, не выходя на улицу, "Меркурий Тауэр" может похвастаться самой хорошей внешней логистикой в Сити на сегодняшний день.

Для тех же, кто все же предпочитает не покидать этот «город в городе», в золотой башне создали все условия для этого. Безопасность гарантирует круглосуточная охрана с системой видеонаблюдения и электронной системой доступа. Комфорт и премиальный уровень сервиса поддерживает круглосуточный консьерж-сервис.

Интерьер

Фото: рендер партнера

Внутренняя инфраструктура комплекса включает лобби с зонами ожидания и торговую галерею с полным комплексом услуг сервисного ритейла для гостей и арендаторов. Кафе с авторскими десертами и рестораны полностью покрывают гастрономические потребности даже самых привередливых едоков, в том числе, гостей event-пространства Mercury Space.

Лишние калории резиденты башни также смогут сжигать не выходя за ее пределы – в ближайшее время целых два этажа займет фитнес клуб с бассейном от рэпера Тимура Юнусова (Тимати). В Москва-Сити сложно удивить просто фитнесом премиального уровня, поэтому проект включает много интересных и свежих идей. Его открытие запланировано уже на начало 2019 года. Его площадь более 3500 тысяч кв.м. Любопытно, что Тимати «познакомился» с башней через проект «Песни». Презентация нового шоу (аналог «The Voice»), начавшегося на одном из российских каналов в феврале 2018 года, прошла в еvent- пространстве башни Mercury Space, а его участники на весь период ведения конкурса разместились в апартаментах небоскреба.

Event площадка

Фото: фото партнера

Кстати, эта площадка уже отлично зарекомендовала себя как популярное пространство для проведения специальных мероприятий. Например, здесь проходила «белая» вечеринка журнала The Hollywood Reporter, в рамках 40-го Московского Международного кинофестиваля. Недавно спортивная Федерация проводила здесь презентацию перед боем Кубка супер Лиги между боксерами Гассиевым и Усиком. В принципе, площадка способна принять мероприятие любого формата и провести его на высшем уровне. Это подтвердила и экспертная оценка британского жюри авторитетного конкурса в мире недвижимости — International Property Award. В 2017 году эвент-пространство получило международную награду "Best Leisure Development Europe" (Лучший проект для отдыха/время провождения в Европе).

В башне Меркурий любят проводить мероприятия, сюда тянет творческих людей и людей искусства, поэтому в ближайшее время в башне планируют создать дополнительную площадку для реализации творческих идей. Воплощение этого проекта в жизнь, пожалуй, позволит и вовсе не покидать золотую башню, ведь она станет поистине полноценным "вертикальным городом".

Партнерский материал


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,587,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка