Король играет свиту

15 апреля 2019, 13:51

ЖК Дыхание

Фото: пресс-служба компании

Появление жилья более высокого класса меняет статус района и в перспективе делает его более дорогим

Так, в составе комплекса появились общественные пространства для досуга и отдыха — библиотека с функциями конференц-зала, детская игровая комната и кинотеатр. В ближайшее время на крыше дома также планируется открыть смотровую площадку с зоной отдыха и занятий йогой, декоративным бассейном и водопадами. При этом выход на крышу будет открыт не только для владельцев отдельных квартир и пентхаусов, но и для всех жителей комплекса.

По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, развитая инфраструктура столичного Тимирязевского района и без того позволяет привлекать потенциальных инвесторов. В районе располагаются детские сады, школы, магазины, медицинские учреждения, спортивно-оздоровительные центры, два лесопарка. Однако появление жилья более высокого класса меняет статус района и в перспективе делает его более дорогим.

По данным аналитиков, тренд на покупку дорогого жилья в Москве продолжается. В частности, объем сделок с премиальными новостройками Москвы уже вырос вдвое в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. Вместе с тем растут и цены. Так, за год показатель средней цены за квадратный метр жилья бизнес-класса вырос на 6%. Качественные проекты в премиум сегменте остаются востребованными, вместе с тем, сокращается и их предложение.

В частности, жилой комплекс "Дыхание" уже распродан на 80%. Но желающие могут успеть присоединиться к новому сообществу, возникшему в районе. По данным застройщика проекта (ГК ФСК), в продаже еще остались квартиры редких форматов. Например, пентхаусы площадью от 109 кв.м на последнем и предпоследнем этажах и двухуровневые квартиры, площадью от 121 до 125 кв.м, в которых имеется свой выход на террасу.

ЖК Дыхание вид

Фото: пресс-служба компании

В локации также представлены квартиры больших форматов, метражом более 200 кв.м с кухней-гостиной, будуаром и гардеробной, а также с балконом и панорамным остеклением. В проекте есть и большие однокомнатные квартиры площадью от 52 кв.м с увеличенным количеством окон.

Стоимость квартир в премиальном комплексе начинается от 15 млн рублей. Жильцы квартир имеют возможность организовать удобную для себя планировку, согласовав ее в нужных инстанциях.

Проект дома "Дыхание" был разработан совместно с известным французким дизайнером Филлипом Старком и его студией Yoo inspired by Starck. Фасады корпусов переменной этажности от 12 до 28 этажей выполнены из гранита и стемалита — прочного закалённого стекла. Входные группы оформлены с использованием чёрного и белого мрамора, дерева и цветного стекла. В комплексе предусмотрена эксплуатируемая кровля, разделённая на приватные и общественные пространства. ЖК расположен в пешей доступности от метро "Тимирязевская".

Ранее сообщалось, что жилой комплекс попал в Книгу рекордов России благодаря своей архитектуре. 28-этажный дом комплекса признан зданием с максимальным количеством этажей, площадь каждого из которых увеличивается от первого до последнего этажа.

Группа компаний ФСК (ранее ФСК "Лидер"), реализовавшая проект первого премиального жилья в Тимирязевском районе, является многопрофильной девелоперской компанией, входящей в число ведущих игроков рынка недвижимости. ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК в 2018 году — 817 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 1,3 млн кв.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,13

+ 0,15

EUR

70,64

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

63,13

+ 0,15

EUR

70,64

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$216,617

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,880,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка