На своем месте: в Москве достроили Match Point

11 октября 2019, 10:53

Арена Динамо

Фото: пресс-служба компании

Комплекс, который введут в эксплуатацию до конца этого года, не только вписался в застройку района, но и стал его новой точкой притяжения

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Когда заходит речь о зданиях на Кутузовском проспекте в Москве, в памяти, как правило, всплывает помпезный парадный фасад этой трассы с его мощной застройкой. И когда планируют новый проект в этом районе, девелоперы стараются такую стилистику во всем поддержать. Но при реализации проекта Match Point застройщикам удалось не просто сломать этот стереотип, но и сделать объект одной из новых достопримечательностей района, привлекающим жителей и гостей. О том, какие приемы помогли это сделать, рассказали "Интерфаксу" эксперты столичного рынка недвижимости.

"Проект Match Point возводится в районе Филевский парк – это престижный район запада Москвы, который отличается своим выгодным расположением относительно центра города, прекрасной транспортной доступностью и окружен масштабными парковыми зонами", — напомнил Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.

Однако, место, где построен комплекс, было ранее далеко не самым интересным в локации.

"Земельный участок расположен с одной стороны вблизи Кутузовского проспекта, с другой стороны из-за близости железнодорожных путей долгое время участок не был вовлечен в городскую жизнь. До реализации проекта Match Point на этой стороне улицы Василисы Кожиной не было активной жизни. Реализация проекта вводит в городскую среду не только этот земельный участок, но и развивает в целом левую сторону улицы", — отмечает Кирилл Сиволапов, руководитель отделения "Управление недвижимостью" факультета рыночных технологий ИОМ РАНХиГС.

Тем не менее, при реализации проекта, как в медицине, был применен термин "не навреди". Руководитель группы архитекторов Архитектурной мастерской «Группа АБВ» Елена Соколова рассказала, что проект был выполнен именно в привязке к месту, его застройке и истории.

"Здания апартаментов вытянуты вдоль улицы Василисы Кожиной, которая застроена в классических московских традициях. Поэтому архитекторы комплекса решили также использовать классику, чтобы сохранить самоидентичность места. Изначально решение было гораздо более авангардным", — рассказала она.

Впрочем, несовременным комплекс назвать ни у кого язык не повернется. Он, скорее, позволяет москвичам проследить эволюционный "переход" от строгого Кутузовского к сверхновому Москва-Сити. Классику же, так соответствующую Кутузовскому, подчеркивают детали. В наружной отделке применена система вентилируемых фасадов с использованием натурального камня – юрского известняка, металлических композитных панелей, декоративных элементов – карнизов, вертикальных и горизонтальных молдингов.

Архитектор напомнила, что комплекс состоит из нескольких зданий разного назначения. Он включает два корпуса апартаментов по 100 метров в высоту, трехэтажный офисный блок и арену на 3,5 тыс мест.

"Он не должен был ухудшать инсоляцию для окружающих домов с меньшей этажностью, поэтому комплекс решено было сделать разновысотным. Помимо этого, комплекс в верхней части (выше 10-го этажа) обладает прекрасными видовыми характеристиками на Поклонную гору. И имело смысл сделать максимальное количество апартаментов видовыми", — прокомментировала Соколова.

Отдельно стоит упомянуть о волейбольной арене в составе комплекса. Её архитектурные решения предполагают использование композитных алюминиевых панелей, стеклянных витражей и натурального камня. Во внешней отделке также будут применяться витражные конструкции с вертикальными солнцезащитными панелями. Колористическое решение волейбольной арены будет выполнено в официальных цветах спортивного общества «Динамо». Важно, что вход/выход в комплекс будет осуществляться через 4 входные группы, а для посетителей арены будет организована отдельная парковка.

"Здесь можно будет не только проводить масштабные волейбольные турниры, но и заниматься спортом каждый день. Завершение строительства такой арены привлечет в район новый бизнес и новых людей, все это даст толчок к дальнейшему совершенствованию инфраструктуры, росту активности и созданию новых рабочих мест", — подчеркнул Довгань.

Впрочем, арена – не единственный инфраструктурный элемент в новой локации. Общая площадь коммерческих помещений в составе жилых корпусов, оборудованных отдельными входными группами и панорамным остеклением, составляет около 1,7 тыс. кв. метров. В комплексе Match Point разместится супермаркет на 400 кв. м, ресторан на 220 кв. м, а также салоны красоты, аптеки, бытовые сервисы и офисные помещения. Собственная инфраструктура МФК Match Point также включает в себя отдельно стоящее административно-офисное здание площадью около 1,4 тыс. кв. метров.

Важно, что проект не замкнут в себе. Он "потянул" развитие района в целом.

"На сегодняшний день развитие в районе расположения объекта происходит активно уже не только из-за строительства этого проекта. На сегодняшний день еще не открыт, но построен выезд с Кожиной на Минскую улицу и не расширен выезд с Василисы Кожиной на улицу Барклая, что также улучшит пропускную способность улицы. Пешеходный мост через железную дорогу обеспечит возможность жителям попасть в Парк Победы и на остановки общественного транспорта на Кутузовском проспекте", — напомнил Сиволапов.

Впрочем, как напомнил Довгань, в районе уже есть все необходимое для комфортного проживания: несколько станций метро, множество отличных школ и детских садов, банки, супермаркеты, медицинские центры и многое другое. Вдоль Кутузовского проспекта на пересечении с Минской улицей расположился Парк Победы – одно из знаковых мест для Москвы, а ближе к Москве-реке в северной части района находится парк Фили, дающий начало ансамблю парковых зон далее вдоль реки более чем на 15 км.

Не удивительно, что при этом проект привлекает к себе пристальное внимание покупателей, особенно молодых и активных.

"Новый проект девелопмента, в рамках которого планируется насыщенный состав спортивной инфраструктуры, всегда привлекателен как жителей района, так и для покупателей, которые только присматриваются к жилью в этом районе. Благодаря этому Match Point может быть интересен очень широкому кругу покупателей. В частности, молодым семьям, которых привлекают разумные цены и отличная локация — от комплекса получится быстро добраться до места работы или учебы. Кроме того, такие покупатели, наверняка, оценят близость парков и зеленых зон, где можно отдыхать, заниматься спортом и отлично проводить свободное время", — уверен Довгань.

Кстати, для проведения досуга не обязательно покидать территорию комплекса. Его двор станет настоящим центром притяжения.

"Мы старались насытить внутреннее дворовое пространство зеленью, используя современные приемы и материалы. Вместо плоской площадки мы создали серию полузамкнутых пространств. Искусственные холмы, ряды кустарников, удлиненные скамейки разделяют данную территорию. Возможны разные сценарии прогулки во дворе.

Территория внутри двора многофункциональна — можно гулять с детьми, но также позаниматься на тренажерах, и посидеть в зоне отдыха, прогуляться по холмам.

Данное место не просто жилой комплекс, а важная точка притяжения молодежи, она открывает новые возможности для любителей волейбола, становится важнейшим общественным, спортивным хабом. Вообще, я уверена, что строительство данного комплекса очень оживит жизнь в тихом районе, повысит планку проведения досуга молодежи, добавит интереса соседних районов, украсит своей архитектурой", — резюмировала архитектор по генплану проекта Оксана Заболотская.

Напомним, что компания «Галс-Девелопмент» заключила договор на управление проектом МФК Match Point в качестве fee-девелопера в 2018 году. Комплекс включает в себя здание с апартаментами из четырех секций переменной этажности от 13 до 28 этажей и спортивную волейбольную арену. Жилая часть включает 1551 апартамент бизнес-класса с панорамными видами на Москву. Максимальная высотная отметка проекта составляет 100 метров. Общая площадь объекта – 205 900 кв. метров. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка