С заделом на будущее: жилье с отделкой как новый тренд

9 июля 2020, 10:52

ЖК Рихард

Фото: рендер проекта

Вопрос о том, делать ремонт самим или купить готовое жилье, похоже, навсегда остается в прошлом

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В последние годы отношение к отделке квартир в Москве значительно изменилось, покупатели отдают предпочтение готовому жилью, когда в квартире остается только расставить мебель.

Бизнес-класс с оттенком

Эксперты рынка отмечают, что спрос на квартиры с отделкой вырос на фоне пандемии коронавируса и периода самоизоляции. Покупателям важно переехать в готовое жилье как можно быстрее, при этом не тратя время на выбор отделочных материалов и надежных подрядчиков. Так, по данным аналитиков, спрос на квартиры с отделкой white box увеличился с 20% в начале 2020 года до 29% по итогам полугодия. Полностью готовая отделка не отстает. Данную тенденцию уже отмечали риелторы и дизайнеры, а теперь подтверждают и девелоперы.

В ГК ФСК сообщили, что в жилом комплексе "Рихард" в Хорошевском районе Москвы на этой неделе стартовали продажи квартир с отделкой. Дизайн-проекты для них разработало архитектурное бюро ART FORMA, специалисты которого входят в ТОП-50 лучших дизайнеров 2019 года.

Основным преимуществом таких квартир является продуманные детали. Покупателям на выбор предложат восемь вариантов отделки в классическом или современном стиле. Дизайнеры представят эргономичные планировки, включающие технические помещения.

Вариант отделки с меблировкой в ЖК Рихард

Фото: рендер проекта

Оформление квартир планируется сделать лаконичным, и в то же время стильным. В отделке будут использоваться качественные материалы ведущих отечественных и зарубежных компаний. Покупатели также смогут выбрать отделку по цветовому предпочтению: в темном и светлом тонах.

"Дизайн продуман таким образом, чтобы будущие жильцы смогли воплотить свои индивидуальные интерьерные предпочтения. Например, в классический интерьер впишется как современная, так и "винтажная" мебель в стиле 40-х — 50-х годов. А отделку в светлом "современном" варианте можно смело выбирать любителям хайтека, в этом варианте также уместно будут смотреться штучные авторские предметы мебели современных архитекторов", –отмечает коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Как пояснили в компании, в квартирах выполнят отделку полов с использованием паркета, керамической плитки и других материалов, установят плинтусы, окрасят стены, сделают подвесные потолки, в ваннах и санузлах стены облицуют керамической плиткой. В квартире также установят розетки и необходимую сантехнику в ванной.

"Остаётся только купить мебель и можно жить", — отмечают в компании. Что касается стоимости проекта, то цена готовой отделки будет варьироваться от 42 до 55 тыс. руб. за квадратный метр.

Вариант отделки с меблировкой в ЖК Рихард

Фото: рендер проекта

Будущие жители также смогут выбрать квартиру из более чем 50 вариантов авторских планировок, включая двухэтажные квартиры, квартиры с мастер-спальней, с зимним садом, с витражным остеклением, с увеличенной площадью ванной.

"Рихард" будет состоять из двух корпусов, в которых запланировано 802 квартиры, также в подземном пространстве комплекса разместится паркинг на 338 автомобилей. Сдать комплекс в эксплуатацию девелопер планирует в 2022 году.

Умный дом

Застройщики, особенно на фоне влияния эпидемии коронавируса, рассматривают новые варианты, как сделать пребывание в квартире более комфортным. Речь идет не только об увеличении общественных зон и балконов, но и о технологиях, например, о системе "умный дом". Сегодня значительная часть сегментов "умных" систем применяется в проектах бизнес-класса.

Такие системы интегрированы, в частности, в квартирах ЖК "Рихард". Они позволяют настраивать климат, управлять светом и техникой, следить за состоянием коммуникаций, а также контролировать режим охраны жилья.

По словам генерального директора компании WE KNOW Александра Галицына, сегодня многие девелоперы и архитекторы проектов интегрируют базовые системы "умного дома" в места общего пользования и в центрах управления (ЦУП) каждой квартиры заранее, чтобы не нарушать дизайнерскую отделку.

Вариант отделки с меблировкой в ЖК Рихард

Фото: рендер проекта

Пандемия перемен

Аналитики отмечают, что с приходом пандемии запросы покупателей на новое жилье изменились, одним из основных требований стало повышение качества реализуемых в городе проектов. На рынке стали более востребованы большие площади, которые позволят с комфортом разместиться всем членам семьи. Популярность набирают и проекты с отделкой, позволяющей покупателям в короткие сроки отпраздновать новоселье.

Основным преимуществом такой отделки станет ее универсальность, позволяющая за счет использования различной мебели и элементов декора создать уникальный интерьер.

По данным экспертов, доля квартир с отделкой от застройщика последние четыре года увеличилась примерно на 10% в год, спрос на такое жилье будет увеличиваться и дальше, особенно в новых реалиях рынка.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка