Москва – историческая, благоустройство – современное

29 ноября 2022, 14:11

Проект ЖК MYPRIORITY Basmanny

Фото: Рендер ГК Гранель

Бережное следование "духу" исторической застройки в концепции благоустройства ЖК представили в районе Басманный

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Пандемия показала, насколько значима роль общественных пространств в жизни современного человека. Девелоперы и проектировщики чутко уловили этот запрос. Сегодня благоустройству территорий жилых комплексов уделяется повышенное внимание.

Двор – третье место

"Жизнь современного человека проходит дома и на работе/институте/школе, поэтому двор стал так называемым "третьим местом" — территорией, где горожане проводят все больше и больше времени", — говорит руководитель UNK landscape Гульнара Сафарова.

Компания применила такой подход в ЖК бизнес-класса MYPRIORITY Basmanny. К проектированию общественных пространств известное архитектурное бюро UNK landscape, которое выбрал девелопер "Гранель", подошло ответственно. Перед тем как приступить к работам, его специалисты изучили Басманный район, обратили внимание на важные элементы городской среды, в которой сочетаются высокий классицизм, промышленная архитектура, конструктивизм и советское наследие.

Индивидуально разработанные элементы благоустройства двора отсылают к ярким архетипам района, связывая прошлое и настоящее. Это сделано для того, чтобы избежать эффекта "телепортации" при переходе с улицы во двор.

Проект ЖК MYPRIORITY Basmanny

Фото: Рендер ГК Гранель

Территория двора озеленена по максимуму. ЖК MYPRIORITY Basmanny может даже похвастаться своим ландшафтным мини-парком. При проектировании специалисты использовали для зонирования территории элементы геопластики — подъема грунта с помощью подпорных стенок. Это нужно для того, чтобы обеспечить больше возможностей для развития корневой системы растений.

Приоритет в комплексе отдается хвойным деревьям и кустарникам, они обеспечивают зеленый ландшафт круглый год. Очень важно, что при разработке концепции благоустройства специалисты уделили внимание разнообразию флоры. Концепция пейзажного парка подразумевает живописный вид всех растений вне зависимости от сезона, чтобы пространство круглогодично выглядело привлекательно и гармонично.

Интересно будет всем

Разделение двора на зоны позволит разнообразить сценарии проведения досуга. Есть возможность, где устроить мероприятие с соседями и посидеть с книгой в укромном уголке. При этом отдыхающие не будут мешать друг другу.

Хорошим решением для спокойного отдыха станет зеленая "гостиная". По задумке авторов проекта, в ЖК оборудуют места с уличными скамейками, шезлонгами, гамаками в окружении растений. Это позволит уединиться и расслабиться в сердце шумного мегаполиса.

Ребятам на территории MYPRIORITY Basmanny будет очень интересно и весело. Желание девелопера "Гранель" — представить уникальную детскую игровую зону, а не просто набор качелей и горок.

Другая точка притяжения двора – событийная зона с площадью, амфитеатром, шахматными столиками, качелями под навесом. Здесь можно отдохнуть, пообщаться с соседями, провести мероприятия или праздники. Подобная площадка очень важна для формирования добрососедского комьюнити.

Проект ЖК MYPRIORITY Basmanny

Фото: Рендер ГК Гранель

Застройщик отмечает высокий интерес к приобретению жилья в ЖК MYPRIORITY Basmanny.

"В частности, это связано именно с благоустройством, поскольку комфортный двор имеет огромное значение для покупателей", — отметил руководитель проекта в Группе компаний "Гранель" Виталий Макаров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,52

+ 0,93

EUR

76,30

+ 0,52

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Курс валют

USD

70,52

+ 0,93

EUR

76,30

+ 0,52

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,492,000
$248,043

-1.029%

%

Подписка