Минфину от Наркомфина

23 мая 2018, 14:56

Дом Наркомфина

Фото: Рендер проекта

Стартовали продажи квартир в одном из символов столичного конструктивизма

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Похоже, 30 летняя история реконструкции дома Наркомфина — знакового столичного объекта эпохи конструктивизма — подходит к завершающему этапу. О старте продаж квартир в доме заявил журналистам директор компании "Лига прав" (собственник здания) Гарегин Барсумян.

"Продажи начались. В доме 46 квартир от 37 до 120 кв.м. Все квартиры разноплановые. В частности, пентхаус Милютина около 100 кв.м. будет иметь приватное пространство на кровле. Лот К имеет высоту потолков 7 м. Лот 2Ф будет расположен на уровне четвертого этажа, с хорошими видовыми характеристиками. Лот Ф площадью 37 кв.м. будет зонирован по направлению вниз и вверх", — уточнил он.

Все квартиры многоуровневые и двухсторонние. Дом спроектирован таким образом, что спальни в них освещаются утренним солнцем с востока, а гостиные — вечерним с запада.

Проект квартиры в доме Наркомфина

Фото: Рендер проекта

Среди одиннадцати типов лотов "Наркомфина" на старте продаж представлен тип Ф – двухуровневые квартиры с одной спальней, гостиной, душем и встроенным кухонным элементом общей площадью от 35,8 до 37,7 кв.м.

Проект квартиры. Дом Наркомфина

Фото: Рендер проекта

Кроме них с 22 мая в реализации лоты типа К общей площадью от 84,0 до 94,5 кв.м с двумя спальнями, кухней, светлой гостиной с витражными остеклением и двумя санузлами на разных этажах. Помимо этих типов квартир в ближайшее время в продаже появятся удвоенные 2Ф лоты.

Начальная цена лота с полной отделкой составляет 30 млн рублей. При этом для сотрудников Минфина будут предложены специальные условия.

"Сотрудники Минфина смогут купить квартиру в доме Наркомфина по специальным условиям. Это сохранит преемственность", — пояснил Г.Барсумян.

Он отметил, что все старые инженерные системы будут демонтированы и заменены. Также в доме появится зарядка для электромобилей и круглосуточный консьерж-сервис.

По словам Г.Барсумяна, обновленный дом Наркомфина будет сдан в эксплуатацию летом следующего года. Общий объем инвестиций в реставрацию здания и его приспособление под современное использование составляет 1 млрд рублей.

Дом Наркомфина

Фото: Официальный сайт правительства Москвы

Дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников народного комиссариата финансов СССР.

Комплекс, состоящий из жилого и коммунального корпусов, является образцовым примером архитектуры конструктивизма. В 1987 году дом был взят под государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения. В 2006 году дом был включен в список 100 памятников мировой культуры, находящихся под угрозой уничтожения. К 2016 году общее техническое состояние дома оценивалось как неудовлетворительное. Тогда же права собственности на помещения здания были консолидированы в руках единого собственника — ООО "Лига прав".

Остекление. Дом Наркомфина

Фото: Интерфакс

Реставрация дома Наркомфина началась в июле 2017 года. В августе прошлого года мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что дом Наркомфина может быть отреставрирован в течение двух лет. Тогда же Сбербанк открыл ООО "Лига прав" кредитную линию объемом 855 млн рублей на реставрацию и приспособление здания под современное использование.

"Мы сможем представить на рынок объект, которым будут гордиться собственники", — заверил Г.Барсумян.

В свою очередь внук одного из создателей объекта, руководитель архитектурной мастерской "Гинзбург Архитектс" Алексей Гинзбург напомнил, что попытки начать реставрацию длились 30 лет.

"Я испытываю огромную радость, от того, что это происходит. "Лига" (ООО "Лига прав" – ИФ) уже "вытянула" огромные сложности и еще им предстоит. Дом — декларация нового уклада жизни современного человека и важно, что в нем опять смогут жить люди. Этот дом не утопия. Он яркая декларация, программное здание, живой пример. Он задуман для людей. Мы близки к моменту, когда люди смогут там поселиться", — отметил он.

Переход. Дом Наркомфина

Фото: Интерфакс

По замыслу участников проекта, квартиры в центре столицы будут отвечать запросам деловых людей, политической и финансовой элиты. Здесь будет все, что необходимо современному преуспевающему человеку: двухуровневые квартиры, отделка премиум-класса с элементами системы "умный дом", Room-сервис и управление от MOSS Hospitality, паркинг, охрана и консьерж-сервис 24/7, лобби-бар и терраса на крыше.

В пешей доступности: Белый Дом, Министерство иностранных дел, скверы и парки, театры Моссовета и Сатиры, Консерватория им. Чайковского, Планетарий и другие объекты культуры, а также Новинский пассаж, магазины, салоны, рестораны.

"Наша задача — к 2019 году вернуть шедевру конструктивизма его первозданный парящий вид, вдохнуть новую жизнь в гениальный замысел Моисея Гинзбурга. Мы делаем все возможное, чтобы уже в следующем году "Наркомфин" стал гордостью столицы", — отметил Г.Барсумян.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,222
($2,670)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,097,000
($174,790)


Объекты

360
(453 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка